Süße Weihnachten: Ein festliches Dessert gehört zu jedem Festtagsmenü unbedingt dazu

  • Wer seinen Gästen Tiramisu mit Nuss-Nougat-Creme serviert, kann sich auf strahlende Gesichter freuen.
    Wer seinen Gästen Tiramisu mit Nuss-Nougat-Creme serviert, kann sich auf strahlende Gesichter freuen.
    © djd/nutella
  • (djd). Nach dem feinen Weihnachtsbraten warten alle Gäste schon auf ein raffiniertes Dessert - die Krönung des festlichen Menüs. Als Gastgeber sucht man nach Rezeptideen, die möglichst allen schmecken und die Gäste mit einem besonderen Genuss verwöhnen. Etwa ein leckeres Tiramisu mit Nuss-Nougat-Creme wie Nutella.

    Die Eiercreme

    Zutaten:

    • 1 Vanilleschote
    • 500ml Milch
    • 8 Eigelb
    • 35g Speisestärke
    • 120g Zucker
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    Für die Eiercreme die Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden, das Mark auskratzen und mit Milch aufkochen. Dann die Eigelbe mit Stärke, Zucker und Salz verrühren und die Vanillemilch vorsichtig unter ständigem Rühren dazugießen. Diese Mischung etwa zwei Minuten unter Rühren kochen lassen, durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und mindestens eine Stunde kaltstellen.

    Die Sahne-Mascarpone-Creme

    Zutaten:

    • 300ml Sahne
    • 300g Mascarpone
    • 75g Zucker
    • nach Geschmack etwas Rum oder Marsala
    • circa 300ml Kaffee zum Tränken
    • 400g Löffelbiskuits
    • 120g Nuss-Nougat-Creme wie Nutella

    Zubereitung:

    Für die Sahne-Mascarpone-Creme Mascarpone und Zucker aufschlagen und mit Rum oder Marsala verfeinern. Dann die vorher zubereitete Eiercreme vorsichtig unterrühren. Danach die Löffelbiskuits in Stücke brechen und kurz in den Kaffee tauchen. In acht Glasschälchen etwas Creme geben, Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der Creme abschließen. Das fertige Tiramisu mithilfe eines Spritzbeutels mit Nuss-Nougat-Creme und nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren und servieren.

    Auf www.nutella.com findet man neben weiteren Rezeptideen auch eine Schritt-für-Schritt Video-Anleitung für das Tiramisu-Rezept.

    Verführerisches Nougatdessert

    (djd). Ein leckerer Extra-Dessert-Tipp

    Zutaten:

    • 250g weißer Nougat mit Haselnüssen oder Mandeln
    • 50g Amarettini
    • 800ml Sahne
    • 80g Zucker
    • 120g Nuss-Nougat-Creme
    • 2 EL Puderzucker
    • zudem wird ein Spritzbeutel benötigt

    Zubereitung:

    Nougat und Amarettini werden in kleine Stücke geschnitten. Dann wird die Sahne mit Zucker steif geschlagen. Danach die Nougat- und Amarettinistücke unter die geschlagene Sahne heben und die Mischung etwa zwei Stunden kaltstellen. Jetzt das Dessert in kleine Schälchen füllen, mit Nuss-Nougat-Creme wie Nutella verzieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.


    Das könnte Sie auch interessieren

    Es gibt Fälle, da gerät selbst das gewohnt souveräne Ermittler-Duo aus Münster ins Straucheln. Heute Abend (02.12.2025) um 20:15 Uhr kehrt das beliebte Duo Thiel und Boerne im WDR auf die Bildschirme zurück. Im Münster-Tatort "Rhythm and Love" führt der Fall Kommissar Frank Thiel (Axel Prahl) und Professor Karl-Friedrich Boerne (Jan Josef Liefers) in eine... weiterlesen

    Gerade zur Weihnachtszeit wird das menschliche Drama oft besonders greifbar. Heute Abend um 20:15 Uhr holt das BR Fernsehen einen München-Tatort aus der Konserve, der vor neun Jahren, am zweiten Weihnachtsfeiertag, einen schonungslosen Kontrapunkt zur festlichen Besinnlichkeit setzte: den Fall "Klingelingeling". Der München-Tatort "Klingelingeling" ist auch über die weiterlesen

    Eine besonders hochkarätige und schlagfertige Runde erwartet die Zuschauer heute Abend (01.12.2025) um 18 Uhr im ARD-Vorabendprogramm. Die beliebte Wissensshow "Wer weiß denn sowas?" präsentiert Moderator Kai Pflaume diesmal mit einer spannenden Besetzung. Auf den Teamchef-Sesseln nehmen die Schauspiel- und Quiz-Größen Bernhard... weiterlesen

    RTL strahlt heute (01.12.2025) um 20:15 Uhr eine neue Folge von "Bauer sucht Frau" aus, in der die Hofwochen richtig Fahrt aufnehmen. Die Zuschauer erleben Herzklopfen, emotionale Geständnisse und erste zukunftsweisende Gespräche. Während einige Paare auf dem Acker oder beim Treckerfahren feststellen, dass es knistert, sprechen andere offen über die Herausforderungen, die... weiterlesen

    Er ist wieder da! Am 4. Dezember 2025 startet mit "Stromberg - Wieder alles wie immer" das große Kino-Comeback des legendären Bernd Stromberg (Christoph Maria Herbst). Rund 20 Jahre nach dem Start der Serie und fast zehn Jahre nach dem letzten Film kehrt der Chef-Prototyp in einer Reunion der alten Truppe zurück. Das Drehbuch stammt erneut von Ralf Husmann, die Regie... weiterlesen

    Der Schatten des Verschwindens liegt über Frankfurt, als die ARD heute Abend (30.11.2025) um 20:15 Uhr den zweiten Fall ihres neuen Tatort-Ermittlerduos präsentiert. Der Frankfurt-Tatort "Licht" ist die packende Fortsetzung des Auftakts "Dunkelheit" und führt die Kommissare Maryam Azadi (Melika Foroutan) und Hamza Kulina (Edin Hasanovic) in die düsteren Tiefen eines sechs... weiterlesen

    Die Herausforderung für Steffen Henssler geht in die zweite Runde! Nach einem spannenden Unentschieden in der Vorwoche stellt sich der Koch-King heute Abend (30.11.2025) um 20:15 Uhr auf VOX vier weiteren europäischen Nationen im Kampf um die kulinarische Krone. Die Show "Europa grillt den Henssler" präsentiert ein echtes Fest der Tradition und des Temperaments, bei dem... weiterlesen