Gaumenschmaus

Was wäre Weihnachten ohne die zahlreichen kulinarischen Spezialiäten wie Stollen, Pfefferkuchen, Gänsebraten oder Glühwein. Unter "Gaumenschmaus" finden Sie bei uns Artikel rund um diese Köstlichkeiten und Rezeptempfehlungen.

Stylische Motiv-Dosen von Lambertz versüßen das Weihnachtsfest
© obs/Aachener Printen- und Schokoladenfabrik Henry Lambertz GmbH & Co. KG

Mit Lambertz wird die Weihnachtszeit 2014 der pure Genuss

(ots) Bei der Aachener Printen- und Schokoladenfabrik Lambertz läuft die Herbst- und Weihnachtsbäckerei bereits auf Hochtouren: Köstliche Klassiker wie die "Aachener Schokoladen-Printen" und die "Aachener Kräuter-Printen" bescheren allen Naschkatzen tolle Genussmomente, ebenso wie die neuen, schokoladigen "Mändelchen". Auf etwas Besonderes dürfen sich Design-... weiterlesen

Original Dresdner Christstollen® im Schmuckkarton
© Schutzverband Dresdner Stollen e. V.

Der Dresdner Christstollen® und seine Geschichte

Die Weihnachtszeit steht wie keine andere für gelebte Tradition und Genuss mit allen Sinnen. Damit untrennbar verbunden ist eine der bekanntesten sächsischen Köstlichkeiten: der Dresdner Christstollen®.  Das traditionelle Weihnachtsgebäck aus der sächsischen Landeshauptstadt überzeugt Genießer auf der ganzen Welt durch die einmalige Komposition... weiterlesen

Glühwein ist ein traditionelles Heißgetränk, welches besonders in der Vorweihnachtszeit oder an kalten Tagen im Winter getrunken wird. In der Regel besteht Glühwein aus rotem oder weißem Wein und wird je nach Geschmack mit verschiedenen (weihnachtlichen) Gewürzen wie beispielsweise Gewürznelken oder Zimt verfeinert und erhitzt. Neben diesen selbst... weiterlesen